Обвинен за любовь

Мне так хочется за руки взять тебя нежно,
Я лишь в них нахожу теплоту и покой,
И надеюсь на то, жалко что безуспешно,
Чтобы рядом была ты всегда лишь со мной.

Я сражен наповал, не клинком, но стрелою,
Мне впервые нанесен был столь страшный урон,
Я в плену. Разум мой был захвачен тобою,
Сквозь доспехи мне сердце пронзил Купидон.

Словно Боги на небе, на земле ты Царица,
Я лишь рыцарь, готовый до смерти служить,
Ты как сказочный лебедь, словно чудо жар-птица,
Только ради тебя мне так хочется жить.

Я в бездонных глазах твоих утопаю,
Голос бархатный, нежный, сводит с ума,
По улыбке твоей я безумно скучаю,
Без сиянья ее, моя жизнь просто тьма.

На пожизненный срок стал я вмиг осужденным,
- Обвинен за любовь! - приговор прозвучал,
Я впервые тогда вдруг стал уязвлённым,
Как мальчишка влюбился... Как воин - пропал.

Ты надежду на завтрашний день подарила,
В мрак и зной принесла ты уют,
Мое сердце навек ты одна покорила,
И другие его никогда не займут!

Да, я знаю, что шансы ничтожны,
Мне когда-то колено склонить пред тобой,
Пусть слова в этих строках ужасно безбожны,
Без тебя мне нет жизни, мой ангел земной...

И даст Бог, мне с тобою однажды,
Повидаться в тиши, наедине,
Но пока не судьба, и твой рыцарь отважный,
Верит в то, что все далеко не во сне.


Рецензии