Быть ветром

Я ветром стал, и протестую,
Но, думаю, что все впустую...
Ты не услышишь мой протест...
И станешь лучшей из невест.
Только... Слегка печальной...
Свой поцелуй прощальный
Оставишь на стекле окна,
Ах, эти бледные тона,
Тебе они к лицу...
И только лишь слепцу
Покажется сияние,
И двух сердец слияние
На вашем торжестве,
В саду из роз, в траве.
Но твое сердце - я унес,
И пролил море, море слез
Над ним, над ним, над ним...
Я - ветром стал одним.
Пассатом, кажется, не суть.
Быть без тебя - такая жуть...
И не обнять, и не согреть...
Над бездной одному лететь...
И не над бездной - одному...
Сквозь мрак,
         сквозь снег,
                сквозь тьму...


Рецензии