Дочери

Похолодало резко,
Явилась зима до срока.
Похолодело сердце,
Больно и одиноко.
Уныния серое небо,
Колючий промозглый ветер.
И кроме той темной бездны
Нет ничего на свете.
Ни много, ни мало мыслей,
Симптомы анабиоза.
Без цели, без чувства, без смысла
Дни заунывной прозой.
Сколько их пролетело -
Никто никогда не скажет.
Душу зима задела,
Но солнце весну покажет.
Растопит все льды, сугробы
Трава изумрудного цвета.
Весь холод изгонит, чтобы
Спустилось по радуге лето.


Рецензии