так бы и стоять...

Умиротворение сошло…
И неважно, что гуляет ветер,
Если на душе так хорошо,
Что как будто нет уже на свете
Странной и ненужной суеты –
Унесли воздушные порывы.
И настало время красоты.
А всё то, что выглядело криво,
Стало вдруг весёлым завитком.
Так бывает, что ветра развеют
Тёмных мыслей накативший ком,
Освежат, отгонят грусть и двери
Распахнут в неведомую даль,
Где гуляют золотые волны…
Замираю, до того мне жаль,
Суетой опять её заполнить…

Так бы на пороге и стоять,
Веря – впереди лишь благодать…
1.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии