Русская натура...

Стенка - на стенку ...
Издревле
Русская забава ...
Почти
У каждого народа
Существует фишка -
Своеобразнейший прикол ...
У нас -
Энергии, наверно выход ...
Эх! Удаль молодецкая!
Кому-то самоутверждение ...
Потом, конечно -
Кабацкий стол ...

Это
Гораздо позже
К боксу
Правила напишут ...
И технику
Защиты, нападения
Все в мире
Будут изучать ...
Тогда же,
На Руси ещё,
Существовали правила:
Лежачего не бьют,
До первой крови ...
Сегодня -
Слово этика,
Борьбы кулачной,
Которую
Старались соблюдать ...

И был не факт,
Что две команды ...
Одежды,
Общей формы,
Не было тогда.
И
Стороны
Спонтанно собирались.
В лицо друг-друга
Редко знали ...
Но бились
До победного конца ...

Натура русская ...:
Слово купца ...
Слово офицера ...
Интеллигент -
Вообще,
Почти священный человек!
А сколько иностранцев
Постичь пыталось в корне
Душу русскую,
Натуру ...
Мы так живём.
И с радостями, прелестями,
И с печалями своими,
Не первый век!
Как
Объяснить сегодня
Притяжение земли?
Оно-то есть -
Основа жизни ...
И механизм все знают ...
А объяснение
Такому положению вещей
Пока
Сегодня нет ...


Рецензии