Вечер

Прозрачны фиолетовые тени,-
Накинул вечер на себя вуаль.
Тихонько со двора заходит в сени
Прохлада. В небе россыпью хрусталь.

В домах тепло, глядятся в окна  лампы,
Завидуя парадным фонарям,
А за углом дворняга лижет лапы,
И кто-то не спеша идёт к дверям.

И мнёт перчатки, и ступает тихо,
И видно - мысли где-то далеко,
И нужен, здесь, совсем не вход, а выход,
И, кажется, колечко велико.


Рецензии
Как правильно, что иногда нужен не вход, а выход. Спасибо, очень понравилось.

Ирина Мачитидзе   01.12.2020 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.