Муза

Я знаю точно, что на свете,
Где жизнь достаточно скудна,
Среди погрязших в интернете,
Живет красавица одна.

Ее я никогда не видел,
Хотя давно уже искал,
Лишь образ красками насытил,
И все о встрече с ней мечтал.

Она как муза появлялась,
Давая воздуха глоток,
Затем как дымка растворялась,
Я без нее уже не мог.

Не мог творить без своей музы,
Я не хотел ни есть, ни спать,
Навек сковали с ней нас узы,
Мне приходилось только ждать...

Теперь слоняюсь я по свету,
Ищу ее как идиот,
Как соловей, ждущий рассвета,
Я верю, что она придет!

На сердце образ сохраняю:
Русых волос ее длину,
Цвет карих глаз, что так ярко сияют,
В них с удовольствием тону.

А голос бархатный и нежный,
Он с лаской, с теплотой внутри,
Улыбкой яркой, светло-снежной,
Ты освещаешь мои дни.

Быть может повезет однажды,
Мне снова встретиться с тобой,
Ну, а пока твой принц отважный,
Вряд ли найдет себе покой.

Теперь, в молитвах своих к Богу,
Я раскрываю все мечты,
Прошу его я понемногу,
О том, чтоб счастлива была ты!


Рецензии