Особые дети

Особые дети, особые дети!
Глазами их солнце родителям светит!
Они - наше счастье и наша любовь!
Безмерная радость, такая же - боль!
Они  - испытанье... Вдруг сердце заныло...
Судьба, говорят, всем даётся по силам..
И кто-то вздыхает: за что этот крест?
А кто-то считает : подарок небес!
И кто-то о трудностях всех забывает,
Когда эти ручки его обнимают...

В их мире нет хитрости, зависти, зла.
Им каждая малость важна и мила!
Но в море житейском, где волны крутые,
Беспомощны, словно котята слепые,
Как птенчики, выпавшие из гнезда...
А кто им поможет? И можно ли? Да!
И вот уже жизнь  составляет  программу:
Освоить профессию новую - «мама
Ребёнка особого»... Веришь, малыш?
Научимся вместе. И ты - полетишь!

Расправятся крылья. Откроются двери
Прекрасного мира...Ты веришь? Я - верю!
Ромашки-улыбки бегут по полям...
И чуточку вдруг подобрела Земля!
Пусть будет уютно на нашей планете
Ранимым, особенным, солнечным детям!


Рецензии