Уходит поколенье

Уходит поколенье…Жизнестойких,
Открытых,доверительных, родных.
Всё вынесших  и всё преодолевших,
Так сердцу бесконечно дорогих.

А мы стоим,  в бессилии - ранимы,
Была война.  Понятно.  А сейчас?!
Года,они бегут неумолимо,
И каждому дан свой, последний час.

Уходят ветераны. Не прощаясь.
До дна, до донышка все силы исчерпав.
И будто ненароком, удивляясь:
«А как же, ведь еще же есть запал?!»

Поклон земной, за святость той победы,
За стойкость и отвагу, оптимизм.
За то, что вопреки  прогнозу смерти,
Девизом остается слово: «Жизнь».

Уходит поколенье…  Но незримо
Оно живёт, и будет жить в веках.
Ведь в правнуках и внуках - продолженьем
Их образ, что прославится в делах.


Рецензии