Синица и журавль

Вам, наверно, такое не снится,
Да и я сон не смог оценить…
На ладонь опустилась синица,
К журавлю не продолжилась нить.

Мой журавль, словно сладкие грёзы,
А в синице – реальная жизнь.
В небеса устремились стрекозы,
Ну а ты за синицу держись.

Журавли улетают всё дальше,
Наши годы – у нас на плечах.
Пусть синица спасает от фальши,
Чтоб не стыдно в глаза помолчать.

Почему же мне снится синица,
Я мечтать и влюбляться хочу.
С журавлём бы теперь породниться,
Прямо к солнцу пройти по лучу.


Рецензии