В природе всё бесценно, только тронь...

В природе всё бесценно, только тронь,
И не заметишь, как баланс исчез навеки...
Цивилизации "Троянский конь",
Всё зло природе только в милом человеке.

Так обожает воду, ей конец,
В леса влюблён и где их след теперь - сгорели.
Природой-Мать зовёт, а сам подлец,
И в Арктике мазута пятна заблестели.

Озёра сохнут постоянно, жуть,
Мелеют реки, что недавно умиляли.
Учёные, понять стараясь суть,
В них, ненаглядных, гадость смело выливали.

Чем дышим мы теперь - большой вопрос,
О радиации сигналят активисты...
Давно китайцы в маски прячут нос,
И на Байкале даже нашем не всё чисто.

А мы спокойно смотрим на бардак,
Как лес горит опять иль исчезает где-то.
С цивилизацией видать не так,
Того гляди, наступит пик её расцвета...


Рецензии