Терновник

Постижение через движение,
Сквозь терновника куст продирание,
Через боль, через кровь и страдание,
Вглубь движение через сомнение.
Тёрн познанья калечит и лечит,
Раны соком своим заживляет.
Вновь терзая, питает, питает,
Расправляя согбенные плечи.
Через стену пройти, не пороча,
Сквозь сплетенных ветвей паутину,
Лишь тогда в наслажденьях не сгинуть
Тех, что в райских садах червоточат,
Тех, что манят в земном воплощении
И прельщают в минутных усладах,
Тех, что стелют дорогу до ада,
Не давая молить о прощении.


Рецензии