Третья загадка

Рожденный в ноябре правитель,
Меж трех холмов тебя расположил,
Среди богов великий у тебя есть покровитель,
За восемь лет ты полностью ожил.

Собой закрыл ты озеро плебея,
После гражданской, затяжной войны,
И в мире нету здания страшнее,
Где б стольких жизней люди были лишены.

Сам Сатана тебя воздвиг из пепла,
Окрасив все в кроваво-красный цвет,
От жажды новой смерти публика в конец ослепла,
И адских представлений начался рассвет.

И так, в кровавых реках утопая,
Ты носишь гордо звание свое,
На сцене, с диким криком умирая,
Твои артисты канут в забытье.


Рецензии