труп

                Вся мира влага,
                Вся твердь его
                И весь эфир
                Во мне.

 Мухи чёрные над трупом.
  Мухам труп - и пир, и бал.
   Мухи сыты жирным туком,
    Лишь бы только не восстал...

 ...Было тело живо, бодро,
  Было полно всяких сил,
   Было честно, было гордо,
    Недруг в тело нож вонзил!

 Пало бренное без жизни.
  Пало и ликует враг:
   Пало прахом, стало сытью,
    Пусть мир будет буерак!

 Мира лучшего не стало...
  Миром правит душегуб...
   Миру горькое досталось:
    Обнаружился в нём труп!..

 Мухи чёрные над трупом:
  Мухам труп - и пир, и бал,
   Мухи сыты жирным туком,
    Лишь бы только не восстал...


Рецензии
Как всегда, отменная работа, но жуткая.
Вдохновения вам по светлее!

Арчибальд Замышлевский   02.07.2020 08:55     Заявить о нарушении
Аллегория((

Спасибо за Отзыв))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   02.07.2020 21:53   Заявить о нарушении