Тетраморф

До меня, как до синего неба,
не дотронуться им никогда.
Ожерелье лучистых знамений, 
медью сплавится в их проводах.

Моё тело гудит страшной силой,
и искрит, покрываясь огнём.
То, что держит меня - истекает,
ослабляется ночью и днём.

И когда они станут несносны,
я взорву во вселенной звезду,
стану им огнедышащим крёстным,
в беспросветную кину их мглу.

Покараю, и огненной тростью,
жизнь неверную ввергну в запрет.
Лишь спустя миллиарды вёсен,
ниспошлю им небесный свет.

На очищенной пламенем почве,
рассажу полевые цветы,
корешки их впитают из пепла,
души тех, кто искал чистоты.

В новом мире земная невеста,
под венцом воссияет со мной,
и в волнении брачном зардеет,
под прозрачной воздушной фатой…

 


Рецензии