Путь

Таял день, плавился как свеча.
От зноя иссохли губы – не закричать.
Четыре ноги шагали по твёрдой земле –
Не выпрыгнуть, не доползти, не взлететь.

На безмолвном пути не увидеть конца:
Слепит солнце, палящее точно в глаза.
В тонких лёгких осела дорожная пыль,
Только чёрные блики танцуют кадриль.

Тело выпало, ноги продолжили ход.
Тело ищет хребты, южный берег, песок.
Телом в море с разбегу, слезинки летят –
Поднимается тело на планетный парад.

И песчинкой скользя по вселенскому льду,
Я шаги твои слышу и их узнаю.
Рассекая дыханьем кромешную тьму,
Мы идём с тобой вместе: один к одному.

30.06.2020


Рецензии