Такая чудная игра

«Есть такая партия!»
В.И. Ленин
 
на шахматной доске –
известные фигуры,
здесь «принцы», «короли»
и, откровенно – дуры;
они вершат судьбу
всех миллионов пешек –
ведь каждый, как один,
из них – «крепкий орешек»!
 
здесь каждый, как один –
до безобразья ловок,
небось, не избежал –
подстав и рокировок?!
вот, ходит буквой гэ,
став букой, белый конь –
он темная лошадка,
но прыткий, как огонь!..
 
ладья, скользит по краю,
она хоть женский пол –
крушит, не разбирая –
«американ футбол»!
спешит создать заграду
гвардейский офицер,
ему «гран-при» в награду –
отсутствие потерь
 
весь мир «ферзём» стращая –
убить наверняка,
безродная хромая –
макдак для шашлыка,
съест клуб «впередсмотрящих» –
хромых и недотёп,
конь для прямоходящих –
невероятный стёб
 
закончим сим посылом!
один неверный ход –
и в бездну устремится
«титаник-пароход» …
и только, чтоб надолго
нам избежать беды,
всем миром нужно делать
блестящие ходы!..
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2014г


Рецензии