Предсказание

Крутит старик одинокий шарманку,
Держит за повод свою обезьянку.
Вальс заунывно дрожаще звучит,
Вторя циклично знакомый мотив.

Рядом стоят дети, парни, девицы.
Всем, у кого улыбаются лица,
Чудо-мартышка судьбу наперёд
В свёртках бумажных как приз раздаёт.

Эта картина забавно знакома.
Образ старинный рисуется снова.
Напоминает забытый куплет,
Шляпу, в которой счастливый билет.

Если бы мне оказали вниманье,
Дали сегодня мечту-предсказанье,
Знаю, что было и знаю, что ждёт:
С музыкой ярко стремиться вперёд.

Июнь 2020 г.




 


Рецензии