Своя мелодияя души

Разнообразны Души у людей -
У всех своя в них музыка играет,
Кто рад -
Той музыке своей,
А кто с трудом и сам воспринимает,
А некоторым даже -
Тошно от неё -
На похоронный марш она похожа-
С таким звучанием душе так тяжело,
Что ясный день-
Не кажется погожим
И всё вокруг не радует глаза,
И эта тень отображается на лике,
И глядя на него,
Не морщиться нельзя,
И хочется сбежать с поспешной прытью..,
А есть такие души,
Что поют,
Баллады, гимны, страстные романсы,
И музыку души другим передают,
И те подхватывают с благодарным реверансом,
За то,
Что дали их душе заряд,
Чтоб сердце билось с трепетным восторгом,
И все дела тотчас пойдут на лад,
И сердце успокоится ,
И станет биться ровно...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии