Не допусти!

Не дай мне, Бог, сойти с ума!
Не допусти, чтоб идол правил
В моей душе... И я сама
Отвергла ум – для общих правил.

Не дай мне, Бог, принять как дань,
И с беззаконьем согласиться,
Когда плетётся лести ткань,
Когда под маской скрыты лица.

Не допусти, Всевышний Бог,
Чтоб я, как неразумный воин,
От перекрестья трёх дорог
Пошла дорогой недостойной.

Не дай, Господь, внимать чужим,
Безликим, скучным и довольным...
Когда растает этот дым,
Он отзовётся в сердце болью.


Рецензии