О, для тебя сказанья старых лет...

О, для тебя сказанья старых лет
Увековечу в доблести и славе,
Чтобы во тьме полуприкрытых век
Всплывали образы с прочитанных заглавий.

Я расскажу о славных временах,
Об именных мечах и их владельцах,
О самых верных, – о поджарых псах,
И как мешали свежесть чувства с перцем!

Смотри туда, где дышит вечный дол
Туманной влагой скрыв густые травы.
Смотри, там скачет вороновый конь,
Он был свидетелем погибели и славы.


Рецензии