Истеблишментаризация

Светло, а в темноте: сколь солнце ни свети,
Слова в сети' не те,  без запаха цветы…
Пока слепой с немым ведут горячий спор,
Кто кем незаменим, плут  полстраны упёр.

Листве не зеленеть в отрыве от корней.
А, что истеблишмент? Урвать, урвать скорей…
А после – хоть потоп, хоть не расти трава.
И, если ты холоп, то превратись в раба.

Свободой поманил, заткнул подачкой рот,
Культуру отобрал, и онемел народ.
И, вроде, не оглох, но будто бы ослеп.
Покорно ждёт налог на воздух и на снег.

Да хуже нищеты - в духовной слепоте.
Фальшивые цветы, улыбки "лепоте".
Живём, бамбук жуём.Классуем и казним.
Нам некогда, мы "жжём". Темно. Да и хер с ним.



2020 г.               


Рецензии