Верим в лучшее

Были коммунисты и СССР.
Нынче так совпало, что в единый день
Голосования, — думы люда сверь, —
И технологический ремонт сетей
После зимы, конечным днем праздничным.
Не было воды горячей, не мнимым
Сроком, две недели, не шутки с оным,
С вирусом нынче, здоровьем не добрым.
Те, кто старше, помнили, надеялись:
Как и при Союзе, приурочат день
Последний ремонтный, сдадут, хоть залейсь,
К празднику, тем более такому. Тень
Пробегала к концу предпраздничного
Дня по лицам: включат горяченькую?
Ведь живем-то лучше, чем жили, чего
Не хотелось терять в мыслях, мать твою.
Пробовали, не ложились спать, авось,
Все же хоть к утру успеем помыться.
Были коммунисты, и такой вопрос, —
Костьми бы легли. Да сказочка-то вся.
P. S. Слава Богу, воду горяченькую
Дали все же, как и при СССР.
Не зря верим в лучшее, последнею,
Известно, — надежда не минула дверь.


Рецензии