Неволя

Как медленно тянется время
И ловит твой взгляд наугад,
Колючек ржавеющих провод
И стен неприступных преград.
Здесь птица гнезда не заводит,
С небес звездопад не спадёт,
Тут тени зловеще мелькают,
Сирена на башне ревёт.
Пустынно аукнется эхо,
Где скрежет замков по душе,
И с чёрной капустой (пожиже),
Подгонят вам "супчик" в ковше.
Вся жизнь замирает в тревоге
И сердце стучит как в АДУ,
Отсутствие здравого смысла
И даже нет места стыду.
Как будто есть руки и ноги,
А тело уже не твоё,
И голос стальной на пороге,
Как в кожу воткнёт остриё.


Тамара Гурлянд

Картинка из интернета


Рецензии