А в доме тихо

Все в детстве думали, что будет,
Когда умрём и что затем?
И как нас скоро позабудут,
И кем мы станем или чем?

И можно будет ли вернуться,
И посмотреть со стороны?
А, подойдя, руки коснуться,
И незаметно отойти.

Во снах бывали и в атаке,
Мы наступали, враг бежал.
И вечерами на закате
Мы хоронили тех, кто пал.
 
Кто просыпался, слёзы градом,
Текли из глаз, в душе тоска.
Не узнавали тех, кто рядом,
Не отличали явь от сна.

А в доме тихо, мама смотрит,
Немой вопрос в её глазах.
От снов таких, если кто помнит,
Жил в детских душах жуткий страх!


Рецензии