Душа и чувства...

Все мы как есть - уже не повторимся,
Где в час успенья жизнь эхом отзовёт,
Единой лентой  мгновенья обернуться,
С земли к душе в чём выращен росток…

В любви и ласке?, вниманием к себе?,
В простых обидах, где ненависть и зло ?,
Что красной  нитью отмечено  в душе?,
Иль слов наивность — ещё не повезло ?!.

Блужданьем снов и поиском фантазий,
Побег в красивую  -  но всё же пустоту,
Все чувства жизни требуют реальность,
Подложных форм не терпят красоту,

Жизнь она разная,  в мгновеньи коротка,
Здесь мудрость в том насколько доверяешь,
Альбом в нас память, листаешь иногда,
Где в ней все - за, и - против округляешь.

Где упрощали в сложности поступки,
А в многословии не зрели между строк,
Хотели вечность, а в них тянулись сутки,
Желанье жизни в  сравненьи  как кино …...

Опасно жить сознаньем в предрассудках,
В них горше горя предательство ума,
Трясина втянет  от которой жутко,
Где крепко в страсти держит  сатана.

Что не коснись, а главное в нас чувства,
Не то что внешнее, а чем жива душа,
Где цель одна, в духовности единство,
Любовью жертвуют - не ищут в ней себя…

Не обижайте - кто сердцем любит вас,
Дарите радость, оставив боль ненастья,
Умом стесняйтесь любить чтоб на показ,
С улыбкой свой даруй кусочек  счастья,

Живите счастьем  от самого рожденья,
Оно есть в каждом   как   Божия душа,
Реальность мира не блажь для упоенья,
Любите жертвенно — спасая тем себя….

А.Марьясов…..


Рецензии