Весёлая вдова

  Весёлая вдова сидит не зная грусти
и чёрные банты лишь только на показ
за траурным столом пируют лихо гости
и плачет о былом лишь кто-то за углом.
  И стал последний день открытием новой даты
той даты что во сне  в мечтаниях звала
покойники простят покойники все святы
и рада за столом холёная вдова.
  Хозяин был не прост дворянского сословия
семь тысяч десятин три сотни крепостных
казна была полна богатое подворье
наследницей всего хотелось стать вдове.
  Барон её был скуп ревнив и очень вреден
проклятый старичок достал жену совсем
порядки в дом тащил как будто очень беден
и все плевали в след хихикая над ним.
  Она ждала свой час безропотно отважно
терпела боль обид запретов и молвы
и верила она что это всё не важно
ведь главное всегда что будет впереди.
  И вот тот час настал нет больше старикана
убрался на покой проклятый сердцеед
и стол уже не тот и видится поляна
гуляет весь народ и водит хоровод.


Рецензии