Такие дни встречаются не часто...

178.   

Такие дни встречаются не часто…
Но високосный беспощаден год.
Легли на дно латунные пиастры,
А сверху перевернутый вельбот.

Он плыл куда-то в розовом тумане,
Ища проход меж заостренных скал;
Плескались саблезубые пираньи,
Кровавый предвкушая карнавал.

Случилось все, как и должно случиться…
Вельбот о камни брюхо распорол:
Уныло воет у реки волчица,
Под облаками же грустит орел.

Я, если честно, мучаюсь напрасно,
Со лба соленый вытирая пот:
Дались мне эти чёртовы пиастры,
Тем паче, перевернутый вельбот.

2020г.


Рецензии