Танцплощадка

Под звуки танго и гитары
Желая петь и танцевать
Кружатся  трепетные пары
Прижавшись тесно, не разнять.

Вот,  кавалер ведет проворно
И прямо держится спина
И подбородок вздернут гордо
И настроенье от вина.

И взгляд пронзает даме сердце   
Слегка кружится голова
И словно в фильме, в стиле « скерцо»
Звучат признания слова.

И ветер локоном играет
Ласкает кожу теплый бриз
Улыбка нежно намекает
На продолженье… и сюрприз.

2017г.

Ске;рцо (итал. scherzo «шутка») —  музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе.


Рецензии