Псалом 136

Там, на реках Вавилонских,
Там мы сидели и плакали.
Мы вспоминали Сион наш,
Сион наш, объятый пламенем.
Там возле рек Вавилонских
Арфы на вербах повесили.
Пленшие нас вопрошали:
«Что ж не поёте вы песни?
Что ж вы сидите, не пляшете?»
Как воспоём песнь Господню
Здесь, на Халдейской земле.
Пусть наши руки отсохнут,
Если мы будем играть здесь,
Если забудем тебя мы,
Иерусалим.
Иерусалим – радость моя.
Дщерь Вавилона окаянная,
Блажен, кто воздаст тебе
Воздаяние твоё
Еже воздала еси нам.
Иерусалим – сердце моё.
Господи, вспомни рабов Твоих.


Рецензии