мертвая девка свободы

живу перед шеломянем
который эстетически глух
потому что тупо привык бряцать
давай свободы мертвую девку помянем
пока кричит о войне петух
зовет на рать

в тех шатрах мертвые братья лежат
ты понимаешь если умом богат
шамаханской царицы зов
долы и горы ворьем кишат
брата ненавидит брат
сюжет не нов

а где-то есть олимп-гора
бог из машины пролетая зырит вниз
где шелушится пена дней
на площадях как обычно орут ура
и в небо бьет парадиз
фейерверком огней


Рецензии