Море, цвета золотого

Если радость или горе,
Всем поможет чайхана*.
Чая выпито тут море!
Море целое, до дна.

Море, цвета золотого,
Чайхана, ну просто рай!
Лучше места нет другого,   
Здесь друзей своих встречай.      
 
На большом столе "начальник",   
В нём божественный нектар, 
Заварной,в цветочек чайник, 
Рядом толстый самовар.

Разливай быстрей в стаканы,   
Крепкий чай бодрит с утра.    
Исцелит на сердце раны,
Говорят все  доктора.
 
Лето жаркое настало?!   
Пить,вдвойне  полезно чай!       
Одного стакана мало,               
Три стакана наливай!      

В чайхане полно народу, 
Льётся влага в армуды*.    
Любят пить с заваркой  воду          
Молодые и деды! 

Армуды,ну словно груши,   
Форма ведь у них одна.
Согревают руки,души, 
И  без "пьяного"  вина!   


*АрмудЫ (армуд-груша) -стаканы грушевидной формы.

*Чайхана-чайная

   


На конкурс.   


Рецензии