Призрак не небытия

Всё сразу в прошлом...и зачем, ты исчезаешь, миг,
Едва родившись невзначай и вот уже старик,
Ты топишь память, сам на дно уходишь не живя,
Как призрак не небытия, ворчишь, душой кривя,
Мозаик странных, ломких, злых туманишь полотно,
И появляешься на миг, мгновенно и чудно,
Ты про жевание меня скажи не утая,
Какую часть сьедобья дня хватаешь за края,
Я вроде тут, я вроде есть, ты что кидаешь в ад,
Полурасцвет мой нутряной иль мой полураспад,
Я лучшее не удержу, ты властелин конца,
И всё печалей бытиё тернового венца,
И ты и жертва и залог живого воровства,
С своим огнем на эшафот по воле колдовства,
Что получил,что отдаёшь на плахе не без чувств,
Хватая сдуру или нет топор иных искусств,
За что ты прячешься,  виня прозренье невпопад,
И как безумный потеряв, ещё чему то рад,
Не рай ли ждёшь, не счастлив ли ... не мудрствуй, всё пройдёт,
И миг последний в бочке той, где дёготь был и мёд.


Рецензии