Разлив на вынос

               «Одна ошибка – это не катастрофа. Никто не идеален.
               Катастрофа – это когда ваши ошибки повторяются постоянно»
               (Джим Рон).

               «В Норильске и на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива
               (29 мая 2020г.) дизельного топлива на территории ТЭЦ.
               Около 20 тыс. т нефтепродуктов растеклись по грунту и
               добрались до рек Амбарная и Далдыкан»
               (Известия, 02.06.2020г.).
               «... В результате ... концентрация вредных веществ в воде
               превышает норму в десятки тысяч раз»
               (Интерфакс).


Мосты, леса, дороги, реки
Власть продолжает разрушать.
Хотя клялась в любви навеки,
Но чаще любит крепко спать.

Бездумно дремлет в жар и в холод,
Поставив за «откаты» свечку.
В сон просочился хитрый повод
Списать солярку на утечку.

Дренаж открыли обречённо
На берегах сибирских рек,            
И только взглядом отвлечённо
Тоннаж прикинул человек.

Один отметил двадцать ровно,      
Про шестьдесят доходят слухи.         
Цистерна хоть и не бездонна,
Весть о шести – для «показухи».

Размер не важен в данном деле,
Главней всего в конце – итог:
Уж сколько гадостей на теле
Земли российской, в стоках вод.

А может новый вид поставки:
Доставка топлива рекой?
Ведь не платить за танкер ставки               
И до морей подать рукой.

Вот славный путинский прорыв:
Из грязи в князи и... обратно –
Дал течь зловонный сей нарыв,
Что так скрывался аккуратно.

Успешно тонет госкорабль –
В борту пробоины не счесть:
Не терпит мелей больше сталь –               
Большой износ (дурная весть).

Всех «слуг народа» для забавы               
Послать отсасывать разлив,
Чтоб ощутили «зенит славы»,               
Забыв про слово «рецидив».      

Россия топчется на месте               
В технологическом процессе:               
Ведь до сих пор хлебаем вместе               
Щи нано-лаптем при регрессе.               

По бездорожью в путь – к банкету    
С гниющей рыбьей головой,               
Где пьёт за пиррову победу               
Тот, кто взял прикуп «нулевой».               

Наденет маску обновлённое лицо,               
Чтоб сожалеть по поводу и в части.
Но если в котелке одно гнильцо,
То не покинут никогда напасти.

МИФ, 01.07.2020г.


Рецензии