и обнулился человек

...И ОБНУЛИЛСЯ ЧЕЛОВЕК!
Ты знаешь, кто вчера почил?
Вчера почил Великий Гений.
Он в целом сонме откровений
Земное чудо  сотворил.
   Смотри, какие словеса,
   Какие речи говорили...
   А его подвиге забыли,
   Прошло всего два-три часа.
Тут, право, некого винить.
Ты, человек, несовершенен.
Тебе совет дороже  женин,
Чем по Вселенной бороздить!
   Знать, потому так и живём,
   И совесть крохами теряем,
   Кого угодно обвиняем...
   Жаль, разум не дают взаём.
Мир недалёк от катастроф.
Они уже открыли двери
И ощетинились, как звери...
А вот почить ли сам готов?
                01.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии