Вторая загадка

Среди подарков был впервые,
Дом с лабиринтом мертвеца,
И овладеть тобой, попытки вековые,
Всегда бывали, но только у глупца.

На не преступных скалах расположен,
Твой мрачный, и готичный вид,
И всем, с тобой кто был неосторожен,
Во тьме ночной, бессмертие грозит.

Теперь тебя два великана охраняют,
От любопытных и назойливых людей,
В свете луны, здесь разум все теряют,
И выбраться нельзя, из всех твоих сетей.

И в мире больше нет тебе подобных,
На протяжении, уже семи  веков,
И тайной мир окутан твой, загробный,
Во тьме закрытый, смертью, на засов.


Рецензии