Стеклянная вечность

Сон исчезает,
Часовая,и минутная стрелки повисли,
Деления выпали вниз,
За границы,
Картина едина,
Неважно,закрыты,
Или открыты глаза,
В затылок врезается утро,
Вгрызается в череп лучами июня,
И как от стенок картонной коробки,
Колеблется треском связки ключей,
Важная перечень:
Мысли в загонах,
Спокойствие сбито - грязь на газоне,
Раздумья на тему деления лет,
Примкнуть к посетившим последний туннель?
Удариться бренным о сущность борделя?
Уплыть по извилистым рекам,
На обтекаемой лодке,
И острой.
Отравленный остров - разросся,
Раскопки - удушье,
И глушат все связи ,
Но суша - не пристань,
К которой пристанет принц,
На белогривой,
Прошедшей,
Жизни.

Ведь всё это - погреб,
В который спуститься
Предстанет возможным
Ни раз и не два,
Лестница в небо - падёт,
На табло цифра пять,
А за ней два нуля,
Вопрос: "Нахуя?",
Снова и снова,
Вся ****ая жизнь,
Расфосована,
В тысячи колб,
Причудливой формы,
Разбей,разберись,
Забудь,подожди,
Тысячи слов,
Солнце ,дожди,
Ненависть,зло,
Низменность плоть отрывает живьём,
Природа погасла - осыпался люк,
Холод таился ,и выбрался вдруг,
Ныне на дне он и вовсе не друг,
Во тьме отражение.
Желание выбраться,
Поиск решения,
Бронза сочится сквозь ветхие щели -
Границы прозрачны,
Стеклянная вечность,
Колбы разбить невозможно...
Невозможно забыть,
Но спускаясь,достань и распробуй!
Прячась,в собственном мире,
Отрезке конечном,
Не тронутом рваными звуками дня,
Не тронутом пасмурным вечером,
Сон исчезает,
Пока ,часы и минуты - повисли,
Их деления выпали вниз,
За границы,
Картина едина ,во взгляде открытом,
Или закрытом,
Неважно.
В затылок врезалось утро,
На лезвии линии пять,два нуля,
Исчезает и люк,
Падение ,или спуск,
Погреб ,и тысячи колб,опять
Паутина вяжет систему,
Формируя,
Новые пазлы воззрения,
И снова
В путь,
Снова в день,
Готов,
Ветром упасть.


Рецензии