Голубым дождём разливалось лето

Голубым дождём разливалось лето,
Принимало душ  возле сопок эхо.
Морось ворожила на любовь с утра –
Ей бы обогреться, мокрой, у костра!

Серебром дождинки обмывали травы,
Занимая воды в Божьей переправе,
Выдавали листья трепетную дрожь,
Летний быстрый дождик - как же ты хорош!

В томном поднебесье серая лепнина,
Кто-то греет душу, сидя у камина.
Дрёму навевает мороси секрет, 
А меня спасает старый, тёплый плед.
 

 


Рецензии
Боже, какая прелесть! Чудесные стихи, Оленька!

Ольга Семенко   25.08.2020 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!

Ольга Суслова   25.08.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.