Тень

Закат зашел, и день проходит,
Настала ночь, и лунный свет
Тайгу ночную освещает.
Идет по ней младой поэт.

Устами рифмы сочиняя,
Лихую песню он поет:
"Не нужно мне цветов и рая,
Уж лучше смерть моя придет."

Плясал он, песни распевая,
О жизни, смерти и богах,
Он не желал богатства яда,
Он лести не просил в словах.

И вот поэт пьянен усладой,
Горчинкой сладкого вина,
Ушел во тьму теней счастливый,
Его не вспомнят никогда.


Рецензии