Мне кажется, в нас склонность ко греху...

Мне кажется, в нас склонность ко греху
От ложно понимаемой морали,
Что нашу грязь, коросту, шелуху
Господь отчистит сам. Едва ли?!

Да, Он, конечно, любит равно всех,
Но низводить Его до роли служки,
Простите, может, самый страшный грех. –
Вот если сам над каждой конопушкой

Я попотею, потрясусь, повою,
И ногти с кровью с пальцев оторву, –
Надеюсь, Он решит: я что-то стою –
И кротко преклонит свою главу… .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.