Самобытность

Моя зелень, все детство и юность
Самобытная самобытность.
Докурю сигарету, отплюнусь,
За порогом моя беззащитность,
А в глазах трафарет трафаретам,
Я боюсь становиться шаблоном.
Пред закатом двадцатого лета
Монолитом, весною дробленным,
Я боюсь рассыпаться на части,
Осесть пылью на окнах квартир,
Стать обыденным и безучастным,
Позабыв как смотреть на мир
Взглядом чуждым утратившим веру
Быть планетой среди ярких звезд,
Под прицелами вспышек их света,
Быть живым до конца и всерьез


Рецензии