и вновь ему на ручки к нам охота

Июль сегодня наступил, но он отнюдь невесел.
Попробуем узнать мы почему.
И юмор тут, как видим, неуместен,
хотя понятен он уму.

Капризно лето да и кратко,
а тут ещё и масок маскарад.
Такое ведь ни для кого несладко,
и этому никто не рад.

За что прпоклятье нам наслали?
В чём провинился человек?
Откуда вирус к нам прислали?
Какой-то неудачный ныне век.

Вооружившись до зубов,
мы пред подобным ведь бессильны.
Хотя подобный опыт уж не нов,
но присылать его мы не просили.

Ну, хватит причитать,
пора за дело взяться.
Но где лекарство нам доставть?
Вы подскажите, братцы!

Голосовать нас убедительно просили,
настырно, не давая нам прохода.
Мы двадцать лет кого-то на руках носили,
и вновь ему на ручки к нам охота.


Рецензии