Подхватив простуду

Я выросла из магии: «Хочу!
Во что бы то ни стало! Так и точка!»
Я выросла из: «Все сама могу!»
До состояния крошечной на сильном древе почки
Когда ты лишь мазок картины сотворённой...
Не сплю!
Нет-нет, не сплю.
 
Я как-то удивительно росла…
Росла-росла…
Затем
до незаметности старела…

И выросла…
Забыв, однако осознать
Что повзрослела…
Зимы дыхание
Коснулось явью всей копны волос
И я уже не та…
Не заманить в силки
из буду иль не буду…
вот это мне не так, а это так…
Я выросла
случайно подхватив простуду:
утратила себя
стремясь за чем-то впопыхах…
Вот так бывает… сядешь пред закатом
И понимаешь: Жизнь почти прошла
А ты бредёшь перебинтованной белым халатом
И тщетно ищешь…
Но кого?
Себя!

Июнь, 2020


Рецензии