Посвящение серой вороне

Вновь за окном прокаркала ворона,
Напомнив чернокнижниц ворожбу.
Вспомнила клад что от людей схоронен
Или клянёт несчастную судьбу?

Не так завидна она у скверной птицы.
Может виною привычки воровства?
То, так не во время порой в окно стучится,
Порою каркая проклятия слова...

Её не очень привечают люди.
Ей не подняться  никак до соловья!
С того и пакостит порой и утром будит...
Ни дать, ни взять - суть серая свинья!

Кто в её душу заглянул, кто знает?
Кто понимает серой бестии язык?
Да, не поёт она, как будто лает.
Наш слух к такому пенью не привык.

Она всегда готова к обороне.
Где что урвать всегда глазом косит.
Предвзято люди относятся к вороне!?
Такая вот привычка на Руси.

Это никем не понятая птица
Весьма коварна и не так глупа.
Вот у окна открытого крутится...
Чуть зазевался и рассыпана крупа...

Раззявил рот - пропали к чаю ложки,
Кольцо подцепит, в общем что блестит.
Серая бестия не собирает крошки,
Схватит игрушку и в гнездо летит.

Суть человеческая не чужда вороне.
Хотя всё может быть наоборот.
Простите, если это вас затронет:
Как часто на ворон похож народ.

Целью не ставил кого-то опорочить.
Воронья суть как ржа пролезла в жизнь.
Просто работай, не смей душу морочить,
Борись со злом, не доверяйся лжи!

Вновь у подъезда старые вороны
Будут поддавшего с утра "перемывать".
Первая линия подъездной обороны,
Как бы помягче эту рать назвать?

Мы всё же люди, при чём же эти птицы,
Что по-утру вновь гвалт свой завели?
В повадки глянешь, затем в людские лица...
От серых бестий недалеко ушли!


Рецензии
Столько наблюдений из жизни ворон, как они умеют держать оборону, как они сообразительны и умеют принимать решение мгновенно, в отличии от людей...
Но у вас не только об этом и справедливо! Спасибо!
С уважением! Влах.

Влах Пацатый   06.11.2020 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что Вам понравилось.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   06.11.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.