Надоели безумные шоу...

НАДОЕЛИ БЕЗУМНЫЕ ШОУ…

Друзьям моим и недругам

Надоели безумные шоу.
Хуже чёрта они самого.
Кроме шума и грома большого,
В этой гадости нет ничего.

А скажите — разгул и кривлянье
Разве нам не в метель-круговерть —
Не в затменье и не в наказанье,
Не в духовную вечную смерть?

Но — плевать на опасности эти.
Нам дороже губительный бред.
Ни Бетховена нет нам на свете,
Ни намёка на классику нет.

Мы забыли, что пели вначале,
И припомнится лишь иногда,
Как застольные песни звучали
В позабытые наши года.

Как басы, тенора и фальцеты,
Подогретые добрым вином,
Уносили нас в лучшие светы
За родным небогатым столом.

Разве думали с вами тогда мы,
Что проснётся в нас дьявольский зуд,
Что безумные, наглые гаммы
Нас в такую беду унесут?

Но беда просто так не даётся —
Хорошо, если злей и наглей.
Как над нами она не смеётся,
Мы очнёмся и справимся с ней.

1.07.20 г.,
Боголюбской иконы
Божией Матери


Рецензии