Великая война в моей душе!

 
Посвящается моим павшим в боях родственникам!
У меня есть сведения о двоих.
Один был убит вражеским снайпером,
и схоронен в братской могиле в Белоруссии
Другой пропал при артиллерийском обстреле
(был взорван, засыпан, не известно)!
Вечная Вам память, герои!

                (текст отредактирован 07.07.2020г.)

Казалось небо безмятежно голубым!
В нем временами грозы громыхали.
Помимо гроз других угроз не знали!
Но летним утром нас не молнии пугали!
Мы жили мирно, творили, созидали …
Я молод был, и мне вечно быть таким!

Раскаты залпов в реквием слились,
Стволы орудий распахнули пасти!
Живьем засыпав, разорвав на части
Людей, кто этим утром не спаслись!
Война пришла, о том они узнали!

И на дыбы от ужаса вставали
У демонов войны хромые кони!
А черные дымы все небо закрывали,
Горело все, что было жить достойно!
Сдалась Европа, от нас того же ждали!

Из пламени и дыма шли полки,
Несли с собою горе, боль, жестокость!
По нашим землям злобные враги
Железной лавой двигались к Востоку!
Их ожидала смерть, не пироги!

Единым строем все бойцами стали,
Собрали рать, на смерть с врагами биться.
Все отдавали, в войне побед добиться!
Чтоб мирно жить, мы храбро воевали!
Свои все силы, и даже жизнь отдали,
И много нас, кто в тех сражениях пали!
И вы должны нам благодарно поклониться,
Что земли Родины врагам мы не отдали.

Исполнив честно долг перед народом,
Освободили Родину и весь окружный мир!
Теперь упреки нам, их больше год от года!
Все видится иначе! Политикам в угоду
Стереть всю правду! Но ложь не скроет дыр,
Где плесень злобных мифов мутит воду!
А совесть спрятана, и балом правит мода!

Я тот герой, погиб, один из многих,
Железом нашпигован пал в бою!
Как ваш предтеча поэту послан богом!
В своих стихах он вас рассудит строго!
Такое право я ему передаю!
Ведь в нем себя живого узнаю!


Рецензии