У каждого своя потребность

В январский необычный день
К навозной кучке мухи прилетели,
Преодолеть не в силах тяги плен.
И радостно над кучкой загудели.

Друг перед дружкой красовались,
Смакуя содержимое объекта.
И с жадностью в него вгрызаясь,
Убеждены, что выглядят "перфекто".

Разбуженный погодой и гудением шмель,
Оглушенный составом "ароматов",
Шмель к разуму мух призывал,
Интеллигентно так вещал, без матов.

Хоть шмель их терпеливо убеждал,
Что ничего нет лучше меда,
Но мухи, посмеявшись над шмелем,
Вновь принялись вкушать отходы.

У каждого свои идеи
Для каждого своя потребность
Кому-то от навоза сладко веет,
А кто-то уважает труд и честность.

Шмель ценит работящий  рой,
В котором трудятся и все, и сразу.
А муху сколько не гоняй.
Её не отогнать от уни..за.


Рецензии