Как-то зимушка расхворалась

Как-то зимушка  расхворалась,
Волга-реченька расплескалась,
С тёплым ветром разыгралась
И случайно у острова «Лотос»
Льдинка с айсбергом повстречалась.

С каждым часом свой холод теряя,
О печальном исходе заранее зная,
Понапрасну минут не теряя,
Вопреки всем препонам стихии,
Льдинка с айсбергом подружились.

И на время, забыв о стихии,
Льдинка с айсбергом в вальсе кружились,
И свой холод друг другу дарили.
Волны, любуясь, солнце и ветер просили,
Чтобы свой пыл  хоть на час остудили.

Но под вечер растаяла льдинка.
Слившись с речкой в единый поток,
На прощанье, как крошка-снежинка,
Исчезая, погладила айсбергу бок.
Уберечь её айсберг не мог.

И оставшись один, без подруги,
Айсберг, грустно плывя на Восток,
Вспоминал очертания льдинки.
И от солнца иль от разлуки
Стал похож он на серый комок.


Рецензии
Напевно, слышатся русские народные мотивы. Красивое стихотворение-сказка, Геннадий!

С уважением,
Наташа

Бодайбинка-2   15.11.2023 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наташа. Эта сказа была написана как отклик на действительные события, произошедшие в Астрахани.

Геннадий Лаунин   16.11.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.