Беседа С Дневником

Свеча догорает, «слезами» стекая
На старый тетрадный листок.
Забавно! Читаю… жизнь, будто, чужая…,
(Соседского ль детства итог?)…

Не верится даже… сама ведь писала…
Страданья моих детских лет!
Не помнишь? При тебе… всегда трепетала, –
Твой взгляд был дороже… конфет!

…Была для тебя лишь назойливой мухой?
Я знаю, мой друг. Уж  прости!
Ты только скажи, что не верил тем слухам –
«Грехи» мне мои отпусти…!

Поверишь? Не жаль слёз пролитых украдкой –
Они превращались в стихи…
А ты приходил, каждый день, с шоколадкой
И тихо журил за «грехи»…

…Свеча догорела и «слёзы» застыли
Печатью на старом листке.
07.07.2007.-01.07.2020.


Рецензии