963. К

Отчего бы нам снова не встретиться,
не нарушить слепого молчания
по прошествии долгого месяца,
не услышать друг друга звучания?

Без упрека и слез, потакания,
можно я к Вам приду, как предвестница,
испытавшая боль расставания –
не любовницей и не ровесницей?

Можно Вы в моем сердце останетесь
кантиленой среди громыхания
медных труб? Но прошу, не поранитесь
о злословие толпы, их стенания.

Отчего бы не выпить нам кофе,
не взглянуть на ошибки с улыбкою?
Если жизнь дает шанс, наготове
будь – идти за волшебною ниткою,

лабиринты минуя, Голгофу
и отчаяние – звуками скрипки и,
пережив не одну катастрофу,
вверх подняться по лестнице хлипкой.

Отчего бы нам с Вами не встретиться,
посмотреть – а какими мы стали?
Пусть таланта звезда Ваша светится
ярче, чище, дороже медалей.

Не прощаясь, люблю. И в надежде
быть услышанной Вами из дали
пережитых столетий, как прежде,
я надеюсь на радостью свиданья.


13 ноября 2019 года


Рецензии
Маргарита, с добрым утром!Давненько не была на Вашей страничке( из хирургии не отпускали), теперь буду жить. Стихи Ваши, как всегда,на высоте: чудесные эмоции в прекрасной художественной форме. С теплом-

Надежда Ансеева   16.07.2020 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.